Bahan-bahan Bahan Cireng ; 100 ml air 2 siung bawang putih halus 1 sdt ketumbar bubuk secukupnya garam dan kaldu bubuk 2 sdm tepung tapioka/sagu 100 gr tepung tapioka/sagu Bahan kuah seblak ; 1 butir bawang merah 1 siung bawang putih 2 cm kencur 3 cabe keriting sesuai selera cabe rawit 1 gelas air secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula Cara Membuat Langkah 1 Buat biangnya, campur air, bawang putih, ketumbar, garam, kaldu bubuk dan 2 sdm tapioka. nyalakan api, aduk aduk sampai adonan lengket seperti lem. Langkah 2 Masukan biang ke dalam 100gr tapioka. uleni dan bentuk cireng. tidak perlu ditekan kuat ya, cukup dikibas kibas geprek gitu Langkah 3 Goreng cireng sampai matang, tiriskan Langkah 4 Buat kuah seblaknya, haluskan bumbu bumbu, bawang kencur dan cabe. tumis sampai wangi, kemudian masukan air, beri secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula. masak sampai mendidih Langkah 5 Masukan cireng, aduk rata dengan kuah. matikan api, beri taburan daun bawang Langkah 6 Sajikan hangat...