seblak cireng maknyus


 

Bahan-bahan


Bahan Cireng ;

100 ml air

2 siung bawang putih halus

1 sdt ketumbar bubuk

secukupnya garam dan kaldu bubuk

2 sdm tepung tapioka/sagu

100 gr tepung tapioka/sagu

Bahan kuah seblak ;

1 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm kencur

3 cabe keriting

sesuai selera cabe rawit

1 gelas air

secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula


Cara Membuat

Langkah 1

Buat biangnya, campur air, bawang putih, ketumbar, garam, kaldu bubuk dan 2 sdm tapioka. nyalakan api, aduk aduk sampai adonan lengket seperti lem.

Langkah 2

Masukan biang ke dalam 100gr tapioka. uleni dan bentuk cireng. tidak perlu ditekan kuat ya, cukup dikibas kibas geprek gitu

Langkah 3

Goreng cireng sampai matang, tiriskan

Langkah 4

Buat kuah seblaknya, haluskan bumbu bumbu, bawang kencur dan cabe. tumis sampai wangi, kemudian masukan air, beri secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula. masak sampai mendidih

Langkah 5

Masukan cireng, aduk rata dengan kuah. matikan api, beri taburan daun bawang

 Langkah 6

Sajikan hangat, super niqmaaat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hujan