seblak cireng maknyus
Bahan-bahan
Bahan Cireng ;
100 ml air
2 siung bawang putih halus
1 sdt ketumbar bubuk
secukupnya garam dan kaldu bubuk
2 sdm tepung tapioka/sagu
100 gr tepung tapioka/sagu
Bahan kuah seblak ;
1 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 cm kencur
3 cabe keriting
sesuai selera cabe rawit
1 gelas air
secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula
Cara Membuat
Langkah 1
Buat biangnya, campur air, bawang putih, ketumbar, garam, kaldu bubuk dan 2 sdm tapioka. nyalakan api, aduk aduk sampai adonan lengket seperti lem.
Langkah 2
Masukan biang ke dalam 100gr tapioka. uleni dan bentuk cireng. tidak perlu ditekan kuat ya, cukup dikibas kibas geprek gitu
Langkah 3
Goreng cireng sampai matang, tiriskan
Langkah 4
Buat kuah seblaknya, haluskan bumbu bumbu, bawang kencur dan cabe. tumis sampai wangi, kemudian masukan air, beri secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula. masak sampai mendidih
Langkah 5
Masukan cireng, aduk rata dengan kuah. matikan api, beri taburan daun bawang
Langkah 6
Sajikan hangat, super niqmaaat
Komentar
Posting Komentar